ProductsFAQPhotos&videoAbout usWhere to buy
Русский
+7 (812) 702-87-88
 

Cooperation

Are you interested in making partnership? Contact us.

 

For constructors

Вы нам нужны, если можете построить дом без единого гвоздя, без цемента, кирпичей и стеклопакетов.

 

For manufacturers

If you invent perpetuum mobile, but dot know what to do with this afterwards? Visit us!

 

Follow us

 

   

Каким ГОСТ соответствует композитная полимерная арматура?


На сегодняшний день ещё не существует ГОСТа, описывающего неметаллическую композитную арматуру. Однако история её применения в нашей стране началась ещё в 1969 году. Тогда же был введен термин СТЕКЛОПЛАСТБЕТОН - для бетонных конструкций, армированных стеклопластиковой арматурой. На данный момент, отсутствие соответствующего ГОСТ компенсируется ТУ (техническими условиями), которые разрабатываются каждым из производителей подобной арматуры и регистрируются в установленном порядке. В нашем случае это ТУ 2296-001-76174300-2010.

Разрешена ли она в СНиП?

Итак, разрешена ли неметаллическая арматура в строительстве? Да, неметаллическая композитная арматура уже разрешена к применению в СНиП 52-01-2003 (ещё в 2003 году). В этом документе, в разделе «5.3 Требования к арматуре», дословно написано следующее:

5.3.1 При проектировании железобетонных зданий и сооружений в соответствии с требованиями, предъявляемыми к бетонным и железобетонным конструкциям, должны быть установлены вид арматуры, ее нормируемые и контролируемые показатели качества.

5.3.2 Для железобетонных конструкций следует применять следующие виды арматуры, установленные соответствующими стандартами:

- горячекатаную гладкую и периодического профиля диаметром 3-80 мм;

- термомеханически упрочненную периодического профиля диаметром 6-40 мм;

- механически упрочненную в холодном состоянии (холоднодеформированная) периодического профиля или гладкая, диаметром 3-12 мм;

- арматурные канаты диаметром 6-15 мм;

- неметаллическую композитную арматуру.

Кроме того, в большепролетных конструкциях могут быть применены стальные канаты (спиральные, двойной свивки, закрытые).

Для дисперсного армирования бетона следует применять фибру или частые сетки.

Для сталежелезобетонных конструкций (конструкций, состоящих из стальных и железобетонных элементов) применяют листовую и профильную сталь по соответствующим нормам и стандартам (СНиП II-23).

Вид арматуры следует принимать в зависимости от назначения конструкции, конструктивного решения, характера нагрузок и воздействий окружающей среды.

5.3.3 Основным нормируемым и контролируемым показателем качества стальной арматуры является класс арматуры по прочности на растяжение, обозначаемый:

А - для горячекатаной и термомеханически упрочненной арматуры;

В - для холоднодеформированной арматуры;

К - для арматурных канатов.

Класс арматуры соответствует гарантированному значению предела текучести (физического или условного) в МПа, устанавливаемому в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, и принимается в пределах от A 240 до A 1500, от B 500 до B 2000 и от K 1400 до K 2500.

Классы арматуры следует назначать в соответствии с их параметрическими рядами, установленными нормативными документами.

Кроме требований по прочности на растяжение к арматуре предъявляют требования по дополнительным показателям, определяемым по соответствующим стандартам: свариваемость, выносливость, пластичность, стойкость против коррозионного растрескивания, релаксационная стойкость, хладостойкость, стойкость при высоких температурах, относительное удлинение при разрыве и др.

К неметаллической арматуре (в том числе фибре) предъявляют также требования по щелочестойкости и адгезии к бетону.

Необходимые показатели принимают при проектировании железобетонных конструкций в соответствии с требованиями расчетов и изготовления, а также в соответствии с условиями эксплуатации конструкций с учетом различных воздействий окружающей среды.

Можно ли применять композитную арматуру в строительстве?

Да, просто при проектировании зданий и сооружений нужно опираться непосредствено на характеристики композитной полимерной арматуры, которые подтверждены результатами испытаний, проведенных в сертифицированных лабораториях, с выдачей соответствующего заключения.

 

НОВОСТИ

 Все новости

 
 

 
 

 

О компании Plast-Komposit

Целью компании «Пласт-Композит» является внедрение новейших технологических решений, обеспечивающих производство и поставку уникальных материалов, способных совершить переворот в нашем понимании о строительстве, строительных и отделочных материалах. При этом речь идет не о выпуске экспериментальных образцов, а о серийном производстве.

Наша компания была создана группой инженеров и технических специалистов из различных областей науки. «Plast-Komposit» не занимается вопросами поиска доказательств существования внеземных цивилизаций, мы просто внедряем уникальные технологии и выводим на рынок готовые решения и продукцию.

Наши приоритеты: честность, точность, качество, эксклюзивность, плановость. Наш лозунг: «Nihil ei infectum ratus», что означает «Нет ничего невозможного».

Мы не одобряем работу с клиентами, которые в отношении поставок придерживаются правила «Нам это нужно ещё вчера». Во-первых, - мы не пожарная команда; во-вторых, - есть другие клиенты, сделавшие заказ заранее и есть плановость; в-третьих, - существуют определенные мощности производства и определенный технический регламент, определяющий длительность технологического цикла изготовления продукции конкретного типа и качества. Безусловно, мы дорожим каждым из своих клиентов, но не в ущерб приоритетам компании, о которых было сказано выше.

   
 
 
 
 

Plast Composite Co. Ltd. © 2012
г.Санкт-Петербург, пер. Б. Казачий д.11

  На главную страницу Алиен Технолоджис