ProductsFAQPhotos&videoAbout usWhere to buy
Русский
+7 (812) 702-87-88
 

Cooperation

Are you interested in making partnership? Contact us.

 

For constructors

Вы нам нужны, если можете построить дом без единого гвоздя, без цемента, кирпичей и стеклопакетов.

 

For manufacturers

If you invent perpetuum mobile, but dot know what to do with this afterwards? Visit us!

 

Follow us

 

   

Плюсы и минусы строительной композитной арматуры


Плюсы и минусы строительной композитной арматуры

Основные плюсы композитной арматуры заключаются в её малом весе, высокой прочности на разрыв, высокой химической и антикоррозионной устойчивости, низкой теплопроводности, малом коэффициенте теплового расширения и в том, что она является диэлектриком. Высокая прочность на разрыв, значительно превышающая аналогичный параметр у стальной арматуры при равном диаметре, позволяет применять композитную арматуру меньшего диаметра взамен стальной.

Но, нужно помнить, что у композитной арматуры есть и существенные минусы. Большинство Российских производителей не афишируют эти минусы, хотя любой инженер строитель может заметить их самостоятельно. Основными минусами любой композитной арматуры являются следующие:

  • модуль упругости композитной арматуры почти в 4 раза ниже, чем у стальной даже при равном диаметре (другими словами она легко изгибается). По этой причине её можно применять в фундаментах, дорожных плитах и т.д., но применение в перекрытиях требует дополнительных рассчетов;
  • при нагреве до температуры в 600 °С, компаунд, связывающий волокна арматуры, размягчается настолько, что арматура полностью теряет свою упругость. Для увеличения устойчивости конструкции к огню в случае пожара - требуется предпринимать дополнительные меры по теплозащите конструкций, в которых используется композитная арматура;
  • композитную арматуру, в отличие от стальной, - невозможно сваривать электросваркой. Решение - установка на концы арматурных стержней стальных трубок (в заводских условиях) к которым уже можно будет применять электросварку;
  • такой арматуре невозможно придать изгиб непосредственно на строительной площадке. Решение - изготовление арматурных стержней требуемой формы ещё на производстве по чертежам заказчика;

Подведем итог

Несмотря на то, что зарубежом такая арматура успешно применяется уже несколько десятилетий, все виды композитной арматуры являются довольно новым материалом на строительном рынке России. Её применение имеет большие перспективы. На сегодняшний день её можно смело применять в малоэтажном строительстве, в фундаментах различных типов, в дорожных плитах и прочих подобных конструкциях. Однако для применения её в многоэтажном строительстве, в конструкциях мостов и т.д. - требуется учитывать её физико-химические особенности ещё на этапе подготовки к проектированию.

Любопытный факт - арматура в багажнике!

 

Основным применением арматуры в малоэтажном строительстве является использование её для армирования фундаментов. При этом, чаще всего используется стальная арматура класса А3, диаметрами 8, 10, 12 мм. Вес 1000 метров погонных стальной арматуры составляет 400 кг для Ø8мм, 620 кг для Ø10мм, 890 кг для Ø12мм. Теоретически Вы можете приобрести стальную арматуру в бухтах (если найдете), при этом, в последствии, Вам понадобится специальное устройство для повторного выравнивания такой арматуры. Сможете ли Вы перевезти 1000 метров такой арматуры на своем легковом автомобиле к месту строительства, чтобы сократить расходы на доставку? А теперь представьте, что указанную арматуру можно заменить композитной меньшего диаметра, а именно 4, 6, 8 мм вместо 8, 10, 12 мм. соответственно. Вес 1000 метров погонных композитной арматуры составляет 20 кг для Ø4мм, 36 кг для Ø6мм, 80 кг для Ø8мм. Вдобавок, несколько уменьшился её объём. Такую арматуру можно приобрести в бухтах, при этом, внешний диаметр бухты составляет чуть больше 1м. Кроме того, при разматывании такой бухты, композитная арматура не требует выпрямления, так как практически не имеет остаточной деформации. Могли ли Вы себе представить, что сможете перевезти арматуру, требующуюся для строительства загородного дома или дачи, в багажнике собственного легкового автомобиля? И Вам даже не понадобится помощь при загрузке и разгрузке!

 

НОВОСТИ

 Все новости

 
 

 
 

 

О компании Plast-Komposit

Целью компании «Пласт-Композит» является внедрение новейших технологических решений, обеспечивающих производство и поставку уникальных материалов, способных совершить переворот в нашем понимании о строительстве, строительных и отделочных материалах. При этом речь идет не о выпуске экспериментальных образцов, а о серийном производстве.

Наша компания была создана группой инженеров и технических специалистов из различных областей науки. «Plast-Komposit» не занимается вопросами поиска доказательств существования внеземных цивилизаций, мы просто внедряем уникальные технологии и выводим на рынок готовые решения и продукцию.

Наши приоритеты: честность, точность, качество, эксклюзивность, плановость. Наш лозунг: «Nihil ei infectum ratus», что означает «Нет ничего невозможного».

Мы не одобряем работу с клиентами, которые в отношении поставок придерживаются правила «Нам это нужно ещё вчера». Во-первых, - мы не пожарная команда; во-вторых, - есть другие клиенты, сделавшие заказ заранее и есть плановость; в-третьих, - существуют определенные мощности производства и определенный технический регламент, определяющий длительность технологического цикла изготовления продукции конкретного типа и качества. Безусловно, мы дорожим каждым из своих клиентов, но не в ущерб приоритетам компании, о которых было сказано выше.

   
 
 
 
 

Plast Composite Co. Ltd. © 2012
г.Санкт-Петербург, пер. Б. Казачий д.11

  На главную страницу Алиен Технолоджис